note
  1. 1事業説明、オリエンテーション

    来社いただき、詳しい事業の説明を聞いていただきます。

  2. 2とくし丸試乗、販売体験

    興味を持っていただいた方には、まず販売体験をしていただきます。

  3. 3資金調達、借入準備

    意思決定したら、開業資金の準備をしていただきます。

  4. 4販売エリアの決定

    あなたが担当するルート販売の範囲を、相談の上決定します。

  5. 5契約締結

    十分納得していただいた上で、正式に契約書を交わします。

  6. 6車両発注

    あなたの「とくし丸」号の車両作りの発注です。

  7. 7食品衛生責任者養成講習会・申し込み

    食品販売を行う上で、必要な知識を身につけましょう。

  8. 8販売先開拓訪問

    あなたが販売するルートの訪問先を開拓するため、一軒一軒のお宅を伺います。

  1. 9ルートマップ作成

    見やすく分かりやすい販売先ルートマップを作ります。

  2. 10食品衛生責任者養成講習会・受講

    1日だけの講習ですが、食品衛生についてしっかり学びましょう。

  3. 11備品の発注

    ユニフォーム、商品ケース、手洗い液、SDカード、レジ、レジ・ロール紙、買い物カゴ、滑り止め、日除けフック、保冷剤、サランラップ、セロテープ、ホワイトボード、のれん、雑巾、カッパ、等。

  4. 12レジ研修

    レジ打ちの研修はやればやるほど上達します。しっかり慣れておきましょう。

  5. 13販売先への挨拶回り

    販売先への挨拶を兼ねて、訪問日の案内の各コースを回ります。

  6. 14とくし丸・納車

    納車後、登録手続き、保健所営業許可申請、保険の契約等を行い、積み込みテストをします。

  7. 15販売スタート

    さぁいよいよ、あなたの「とくし丸」号の販売がスタートです。沢山のお客さんが待っていますよ。

note