とくし丸
note

とくし丸って?個人情報保護方針

とくし丸グループは、各地域を巡回して

・食品・日用品・衣料品等を販売する移動販売

・地域住民の見守り活動等、地域の課題解決

を推進する「とくし丸」サービスを展開しています(以下総称して、「とくし丸」といいます)。

とくし丸の事業運営において個人に関する情報をお預かりする場合があり、

以下の通り、とくし丸における個人情報保護方針(以下、「個人情報保護方針」といいます。)を定めます。

1.個人情報の利用目的

とくし丸グループは、個人情報を以下の目的のために利用いたします。

◆お客様に関する個人情報

-とくし丸や第三者の商品・サービス等の販売、提供、配送等にかかる業務の遂行

-販売、提供した商品・サービス等のアフターサービス

-とくし丸や第三者の商品・サービス等の広告、宣伝

-とくし丸の商品・サービス等の開発、改善

-アンケートやヒアリング等の依頼、実施

-マーケティング調査、分析

-取引先等より個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行

-その他とくし丸の各サービスにおいて個別に定める目的

◆とくし丸グループ、取引先各社(個人を含む)、他社の役員・社員等に関する個人情報

-業務上必要な諸連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

-取引先情報管理、支払・収入処理

-とくし丸のサービス、イベント等のご案内

-会社案内・事業報告書・統計分析等の各種資料の作成

2.個人情報の第三者提供について

個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、ご本人からの同意なく、個人の識別が可能な状態で個人情報を第三者に開示、提供することはありません。ただし、とくし丸の事業運営のために必要な場合、個人情報の取扱いを業務委託先等の第三者に委託することがあります。当該業務委託については、適用法令を遵守し、必要かつ適切な管理・監督を行ないます。

3.個人情報の共同利用について

よりよいサービス提供のため、取得した個人情報のうち必要最小限のものについて、「1.個人情報の利用目的」に定める利用目的の範囲で、とくし丸グループ、とくし丸の事業運営をサポートするオイシックスドット大地株式会社と共同利用する場合があります。なお、当該共同利用の管理における責任者は、本個人情報保護方針に定める個人情報管理責任者となります。

とくし丸グループ

http://www.tokushimaru.jp/zenkoku/

4.個人情報保護方針の変更について

法令等の変更や必要に応じて、事前の予告なく個人情報保護方針を改定することがあります。この場合、最新の個人情報の取扱いを株式会社とくし丸サイト上に掲載し、常に最新の個人情報保護方針によりご本人の情報を取り扱います。

5.個人情報の開示等に関するお問い合わせ

とくし丸グループにおける個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)のご請求手続は、以下のとおりです。

(1)開示等の求めの手続ができる方

・ご本人

・ご本人が未成年者または成年被後見人の場合はご本人の法定代理人

・開示等の求めの手続についてご本人が委任した代理人

(2)開示等の求めの際の必要書類

①ご本人が手続きされる場合

・開示等申込書(印鑑登録証明書に登録された印鑑で押印)

・本人確認書類

・印鑑登録証明書

②代理人の方が手続をされる場合

・開示等申込書

・本人確認書類(ご本人様・代理人様分両方)

・委任状

(3)開示等に関するお問い合わせ窓口

株式会社とくし丸 個人情報管理責任者

(4)開示等の手数料

個人情報の開示・利用目的の通知をご請求される場合、1回のご請求ごとに、1,000円(税込み)をいただきます。 切手の同封あるいは郵便小為替を同封にてお願いいたします。

(5)開示等の通知

開示の通知(不開示の理由の通知を含む)は、ご本人(代理人請求の場合は代理人)を受取人として、書留扱いで本人限定受取郵便によりご本人宛に発送します。

<個人情報に関するお問い合わせ受付窓口>

株式会社とくし丸 個人情報管理責任者 岸本綾

Eメール:info@tokushimaru.jp

株式会社とくし丸

以上

平成29年 5月30日制定

note